2016年08月04日

☆盆休み☆

皆様こんにちは、今日もなかなか暑くて倒れそうになりますねふらふら
水分補給をお忘れなく・・・

さて、本日はお盆休みのご案内です。

15日(月) 休み
16日(火) 休み

17日から通常営業

何卒、宜しくお願い致します。

EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
posted by nonaka at 15:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年07月22日

7月〜8月15日までのランチメニューです。

7月〜8月のランチメニューのご案内です。

《お魚のコース》
1. アンダルシア風冷製野菜スープ、“ガスパチョ”
2. 鱧の炭火焼、バスク風グリーンソース
3. スペインデザート盛り合わせ

image.jpg

image.jpg

《お肉のコース》
1. アンダルシア風冷製野菜スープ、“ガスパチョ”
2. 北海道産熟成牛ロースステーキ、コリアンダー風味のチミチュリソース
3. スペインデザート盛り合わせ

image.jpg

《シェフおすすめのフルコース》
1. スペイン産生ハムと無花果
2. 泉州水茄子と蛸のサラダ
3. アンダルシア風冷製野菜スープ、“ガスパチョ”
4. 鱧の炭火焼、バスク風グリーンソース
5. 北海道産熟成牛ロースステーキ、コリアンダー風味のチミチュリソース
6. スペインデザート盛り合わせ

image.jpg














posted by nonaka at 14:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年07月06日

2016年7月の営業日のお知らせ。

 いつもEL PONIENTE CARBONをご利用いただき
ありがとうございます。
 今月の定休日のお知らせです。
10日、17日、24日、31日(全て日曜日)
は定休日となっております。
18日の祝日(海の日)は通常営業しております。

 まだお席に余裕がございますので皆様是非
ご来店下さいませ。

th.png

posted by nonaka at 14:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月27日

“バルバディージョ社”メーカーズディナー会

  先日、エルポニエンテ・カルボンにて、サンルーカル・デ・バラメダの最大手、バルバディージョ社の醸造家モンセラット・モリーナ女史をお招きし、ワイン&シェリーメーカーズディナー会を行いました。
 バルバディージョ社は2世紀近い歴史を経てファミリーだけで営んでおり、サンルーカルでは最も大きなボデガで“マンサニージャのパイオニア”と賞賛されているほど。
 アンダルシアの辛口白ワインの先駆者ともいわれているバルバディージョ社ですので、今回はシェリー4種に加え、スパークリングワイン・白ワインの計6種とエルポニエンテ小西総料理長によるお料理とのマリアージュをお楽しみいただきました。また、ベネンシアドールによる実演も好評で大盛況で終えることが出来ました。
 ご来店いただいた皆様、ならびにご協力いただいた方々、本当にありがとうございました。

barbadillo.jpg

IMG_2323.JPG

IMG_2338.JPG

IMG_2372.JPG

IMG_2373.JPG
 
posted by nonaka at 18:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月06日

今だけ!!旬の食材入荷しました!!

image1.JPG

 5月下旬から6月中旬までの約3週間ほどしか入荷しないお野菜で、フランスから毎年空輸で届く
“森のアスパラガス”
 森に自然に育ったものしかないため、入荷の時期がごく僅かな貴重な野菜です。
 アスパラガスと名前は付いていますが、正確にはアスパラではないユリ科の一種。
 炭火で焼くと、若干の粘り気があり癖も無くまさに山菜のような味わいです。
 この時期になると「アスパラソバージュ入荷してますか?」とお問い合わせがあるくらい。
 まだ食べたことの無い方、是非ヨーロッパの旬を味わってください!!
 入荷に限りがございますのでお早めにっ!!
posted by nonaka at 19:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月31日

明日からスタート!

皆さん、こんにちは

明日からいよいよ「好っきやねん!シェリー!大阪」が開始します。

エルポニエンテグループも参加しており、カルボンではピンチョス(串焼き)3種類とシェリー1杯のお得なセットをご用意しております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。
DSC03470.JPG

posted by nonaka at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月14日

3月のランチメニュー

皆さん、こんにちは。

カルボン3月のランチメニューのご案内です。

お魚のランチメニュー
1゜アサリとジャガイモのスープ、シェリー酒風味
2゜鰆の炭火焼、焦がしニンニク風味
3゜スペインデザート盛り合わせ
DSC03433.JPG
DSC03436.JPG

お肉のランチメニュー
1゜アサリとジャガイモのスープ、シェリー酒風味
2゜熟成牛ロースの炭火焼、クレソンのサラダ添え
3゜スペインデザート盛り合わせ
DSC03461.JPG

シェフおすすめランチ
1゜軽く炙った帆立貝とアオリイカ、春野菜のサラダ仕立て
2゜軽く燻した卵黄とホワイトアスパラガスの炭火焼、イベリコ豚のベーコン添え
3゜鰆の炭火焼、焦がしニンニク風味
4゜熟成牛ロースの炭火焼、クレソンのサラダ添え
5゜スペインデザート盛り合わせ
DSC03466.JPG
posted by nonaka at 15:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年01月30日

テレビ取材

昨日、ABCテレビの朝の情報番組「おはよう朝日です」の取材でした。
昨年も好評でした「食の都・大阪 レストランウィーク」のイベントされる店の中からカルボンが選ばれました。
カルボンの料理を綺麗に撮影していただける光景はスタッフとしてとても喜ばしいことでした。
レポーターの女性タレントさんと宇田シェフの会話にも注目してください。
2月3日放送予定です。是非チェックしてください!

DSC03415.JPG
DSC03422.JPG
DSC03424.JPG
DSC03428.JPG
posted by nonaka at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年01月16日

1月のランチメニュー

皆さん、こんにちは。

ここ数日、一気に寒くなってきましたが、体調等お変わりございませんでしょうか?

カルボン1月のランチメニューです。

お魚のランチメニュー
1゜レンズ豆のスープ
2゜真鯛の炭火焼、バスク風
3゜スペインデザート盛り合わせ
  エスプレッソ又は紅茶
DSC03389.JPG

DSC03404.JPG

お肉のランチメニュー
1゜レンズ豆のスープ
2゜熟成牛ロースの炭火焼、シェリービネガーとピスタチオのソース
3゜スペインデザート盛り合わせ
エスプレッソ又は紅茶
DSC03389.JPG

DSC03400.JPG

シェフおすすめランチ
1゜新鮮なヤリイカとキャベツのサラダ仕立て、キャビア添え
2゜レンズ豆のスープ、赤海老のプランチャを添えて
3゜真鯛の炭火焼、バスク風
4゜熟成牛ロースの炭火焼、シェリービネガーとピスタチオのソース
5゜スペインデザート盛り合わせ
  エスプレッソ又は紅茶

DSC02849.JPG

DSC03396.JPG

DSC03404.JPG

DSC03400.JPG
posted by nonaka at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年01月06日

本年もよろしくお願い申し上げます

昨年は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

本年もスタッフ一同より一層技術の向上に励み、お客様に満足していただけるサービスを
心がける所存でございます。

今年も昨年同様のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

画像 044.jpg
posted by nonaka at 15:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記