2017年01月14日

新入りです☆

みなさまこんにちは、
しかし、今日は寒いですね!!
雪が降るかもしれないですってたらーっ(汗)
こんな日は鍋がいいですよね・・・って

あっ!!鍋って言ってもスペインも土鍋料理がありますので
この時期特にお勧めですよわーい(嬉しい顔)

さて、今日は鍋じゃなくて

世界三大生ハムの一つ
スペインの生ハムの紹介です。

Jamon iberico de bellota
ハモン イベリコ デ ベジョータ
です

ベジョータですが意外にもあっさりしているのが
印象的で旨味も十分に感じます。

スポットですが、たまにはいつもと違う
ハムも味比べできるので
僕らにも勉強させて頂きました。

1ヶ月ほどでなくなりますので
それまでに一度ご賞味はいかがですか??

IMG_3191.JPG

IMG_3197.JPG


EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
posted by nonaka at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記