2016年12月27日

年末年始の営業のご案内

皆さま、こんにちは!!

沢山の方々にクリスマスディナーにお越し頂きまして

誠に有難うございました。

残すところは年末年始のみです。

12月31日(土)〜1月3日までお休みを頂きます。

37.jpg

何卒、宜しくお願いいたします。
posted by nonaka at 15:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月17日

もう直ぐXmasですね。。。

皆様こんにちは、

最近寒さがさらに増して風が強い日は

凍りそうになりますよね。。。

北にお住いの方からすると

全然暖かいレベルなんでしょうけどたらーっ(汗)

さて、いよいよ一年の最大イベントの

Xmasが来週に迫って来ました。

カルボンもXmasメニュー公開しますぴかぴか(新しい)

1、新鮮な鰆と紅芯大根のマリネ、フランボワーズ風味
Marinado de caballa y nabo

DSC_0643.JPG

2、オマール海老と塩ダラのサラダカタロニア風
Esqueixada de bogavante y bacalao

DSC_0647.JPG

3、若鶏のコシード、トリュフ風味
Cocido de pollo

DSC_0651.JPG

4、高知県直送のハタの炭火焼、牡蠣と白葱のソース
Mero a la parrilla con salsa de ostras y puerro

DSC_0658.JPG

5、ハンガリー産鴨胸肉の炭火焼、ウィスキーとカカオ風味
Pato a la parrilla con whisky y cacao

DSC_0669.JPG

6、濃厚なチーズケーキ、スパイスのアイス添え
Tarta de queso con helado de especia

DSC_0677.JPG

お一人様¥7000(税別)
12月15日〜25日までの期間限定です。
*苦手な食材やアレルギーなどございましたら
 事前にお申し付け下さいませ。

他にも当店のスペシャリテのLボーンステーキのコースや
アラカルトもご用意させて頂きますので
皆様のご来店をお待ち致しております。

EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
posted by nonaka at 12:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月13日

今年の『カヴァフェアー』は・・・

皆様こんにちは、

急に寒くなり冬も本番ですね。

毎年この時期になると牡蠣とカヴァの

フェアーを開催していますが

今年は少し趣向を変えて

カヴァフェアーを開催しました。

指定のカヴァをご注文頂き、

クジを引いて当たりが出たら『アップグレード』します。

そのカヴァがこちら↓↓↓

imgres.jpg
フレシネ モナストレル・チャレロ’2010

地中海地方の典型的な栽培品種である黒葡萄のモナストレル種と白葡萄のチャレロ種を
50%ずつブレンドした生産数量限定の商品です。ボディ感があり、モナストレルが
入ることによる複雑さをもたらしています。
ボトル価格¥6000(税抜き)

そして当たりが出たらこちらのカヴァにアップグレード!!↓↓↓

20160317115006.jpg
フレシネ ブリュット バロッコ

2年以上の熟成を経ることによるキメ細やかな泡が特徴。特別に開発した酵母を
使用することにより、繊細な白い花のような香りと洋梨のような軽やかな
酸味と洗練された味わいがあります。
ボトル価格¥8000(税抜き)

期間限定の企画ですのでお越しの際には
是非今年の最後の運試しに如何ですかexclamation×2


EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
posted by nonaka at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年12月08日

新デザート♪

みなさまこんにちは

師走に入り忘年会が続く毎日をお過ごしかと

思いますが、体調はいかがでしょうか。

胃腸に無理されていませんか??

そう考えるとスペイン料理って

オリーブ油ベースなのでバターベースの

食事よりあっさりしてるし、ヘルシーですよね。

当店も忘新年会コースございますので

是非ご利用ください☆


さて、本日ご紹介のデザートは・・・・

看板娘のキューティーガールこと栗山さんが

心を込めて作った

『濃厚なチーズケーキ』です。

IMG_3101.JPG

なーんだと思われた方!!

とりあえず一度ご賞味ください。

IMG_3086.JPG

IMG_3087.JPG

ワインにも合うようにブルーチーズを

少し入れています。塩気と甘さの

絶妙なバランスがたまりません。

添えているソルベも手作りの

フランボワーズ味で相性バッチリですぴかぴか(新しい)

数量限定なので品切れの際は

ご容赦くださいませわーい(嬉しい顔)

EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
posted by nonaka at 15:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記