2016年09月23日

☆☆ブラインド・テイスティング☆☆

皆様こんにちは、
今日は有給休暇にして
お出かけされている方も多いのでは
ないでしょうか。雨もあがったので
夜も忙しくなりそうですわーい(嬉しい顔)

さて、本日は昨日開催した
ワインのブラインド・テイスティングの感想です。

いつもは、食材や料理のご紹介などですが
たまにはこんな企画もやってます
(社員向けですが・・・たらーっ(汗)

白ワイン9種類、赤ワイン5種類を
ブラインドで品種、産地を導き出して行くのですが
これだけ種類が多いと結構難しいです。

1474528612537.jpg

1474528601748.jpg

ただ、当てるだけではなくて
むしろ感じる訓練です。

お客様が要望されているワインにどれだけ
近いワインをご案内できるかが
目的の一つでしたわーい(嬉しい顔)

でも、皆スペインワインは完璧に答えれてのが
ホッとしました(笑)さすがにそこを外したら
罰ゲームでも与えようと考えてましたけど、セーフでしたね。

なかなかこの様な機会を
設けるのは難しいですが
いい経験になったみたいなので

今後も継続出来るようにしたいですね☆
この成果が現れるスタッフは誰なのか楽しみです♪

1474527707707.jpg

1474527815954.jpg

posted by nonaka at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月22日

直送〜〜〜♪でかっ!!

皆様こんにちは♪
今日は生憎の雨・・・しかしよく降りますねふらふら
連休の方は何処にも行きにくいですねたらーっ(汗)
当店は本日も通常営業致しております。
是非、こんな天候でも当店で美味しい食事をぴかぴか(新しい)

さて、本日は高知県からの一品です

『鰤、ぶり、ブリ』です。

新鮮なので刺身で食べたいところですが。。

炙って、焦がしニンニクのソースでお召し上がり頂きます。

1474447843599.jpg

是非、ご来店お待ち致しております。


EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
posted by nonaka at 14:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月20日

ランチメニュー更新です♪

皆様こんにちは!!
今日は、久しぶりに台風が関西直撃ですねふらふら
暴風雨でかなり危険なのでお帰りの際は十分に
お気をつけ下さいませ。

さて、本日はランチメニューのご紹介です。

お魚のランチ¥1800(税別)
1、色々な野菜とガルバンソ豆のスープ・ジプシー風
Olla Gitana

DSC_0376.JPG

2、ブリの炭火焼、焦がしニンニク風味
"BURI" all-cremat

DSC_0420.JPG


お肉のランチ¥2100(税別)
1、色々な野菜とガルバンソ豆のスープ・ジプシー風
Olla Gitana

DSC_0376.JPG

2、但馬地鶏の炭火焼、キノコのフリカッセ添え
Pollo a la parrilla con fricase de setas

DSC_0440.JPG


シェフお勧めランチ¥3800(税別)
1、スモークした秋刀魚と炭焼き野菜の冷製サラダ
Esqueixada de "SANMA" ahumado

DSC_0335.JPG

2、炭焼きしたフォアグラを添えた、大根のポトフ
Pote de nabo con foie a la parrilla

DSC_0436.JPG

3、本日の鮮魚の炭火焼、バスク風グリーンソース
Pescado a la parrilla en salsa verde

DSC_0400.JPG

4、熟成肉の炭火焼、キノコの陶板焼添え
Entrecote a la parrilla con setas

DSC_0455.JPG

全てのランチにデザート、パン、カフェが付きます。
ご予約も承りますので是非、ご利用下さいませ。

EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

posted by nonaka at 15:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月17日

☆☆シェリーと炭焼き料理のコラボ☆☆

皆様こんにちは!!
シルバーウィーク突入ですね!!
お出かけされる方も多いのではないでしょうか。
台風などの影響で天候が良くないですが
くれぐれもお気をつけ下さい。

さて、本日のご紹介は・・・

10月5日(水)に開催されます
シェリー酒のイベントです。

シェリー原産地呼称統制委員会の会長を務める
ベルトランド・ドメック氏をお招きして
ご一緒に当店の炭焼き料理とシェリー酒との
マリアージュ・ディナーを楽しんで頂けます。

今回は東京には行かれずに
ここ関西のみの来日だそうです。
お会い出来るまたとないこのディナーに
ご多忙とは存じておりますが、
是非是非、ご来店をお待ち致しております。

0400002001027-3.jpg


カルボンシェリー酒ディナー.pdf
posted by nonaka at 13:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月12日

直送来たーっ!!!!また…

皆様こんにちは
今週も始まりましたがあいにくの雨週間
台風も次から次へとよく来ますね
強風と豪雨にはお気をつけ下さいね

さて、本日は高知県より直送の鮮魚ですが
まぁ顔が不細工(^^;なイラの紹介です。
別名が各地で色々ありますが
ブダイが一番多いのかもしれませんね
入荷が少なく、あまり見かけません
白身で柔らかく癖がなく色々な料理に合います。
当店では少し炭焼きにしてグリーンソースで仕上げます。
1473491105835.jpg

1473491117474.jpg

DSC_0400.JPG

是非ご賞味下さいませ

EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび


各種パーティー、2次会はこちら↓↓
http://wedding.gnavi.co.jp/site/2/kcma400/
posted by nonaka at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月02日

直送!!!!来たーッ

皆様こんにちは。
暑さも少し和らいだ気がしますね・・
向かいの姉妹店のファロも連日、テラス席が賑わっています。
当店の炭焼きを少しですが出前も出来ますので
両店合わせてご利用下さいわーい(嬉しい顔)

さて、本日は、高知県より鮮魚がやって参りました。
前回とは少しラインナップが変わりました。
写真の右からイサキ、アカハタ、ウメイロの3種です。

IMG_20160902_150711.jpg
それぞれ仕上げが異なるので
シェフのお勧めの調理でお楽しみ下さい。
数量限定なので品切れの際はご了承下さい。


EL PONIENTE CARBON
EL PONIENTE CARBON
[炭火焼きスペイン料理]
地図を見る
淀屋橋×スペインバル
※2016年08月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
posted by nonaka at 16:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記