2015年08月18日

8月のランチメニュー

皆さん、こんにちは!

お盆休みはゆっくり過ごせましたでしょうか。

カルボンの8月のランチメニューのご案内です。

お魚のランチメニュー
1゜ポテトとアスパラガスの冷たいスープ
2゜カンパチの炭火焼、聖女風
DSC03187.JPG
DSC03192.JPG

お肉のランチメニュー
1゜冷製野菜のスープ、アンダルシア風
2゜北海道産牛ランプ肉の炭火焼、スペイン原産パドロンピーマン添え
DSC03145.JPG
DSC03196.JPG

シェフおすすめランチメニュー
1゜アンチョビとそのガルムでマリネしたトロ鰯の前菜
2゜冷製野菜のスープ、アンダルシア風
3゜鯒の炭火焼、バスク風グリーンソース
4゜色々なお肉の炭火焼盛り合わせ
DSC03211.JPG
DSC03215.JPG
File0438.JPG

※こちらのご案内のランチメニューにはデザートとコーヒー又は紅茶が付いております。

ランチタイムもご予約承っております。皆様のご来店心よりお待ちしております。




posted by nonaka at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年08月07日

8月のお休みのご案内

いつもカルボンにご来店いただき誠にありがとうございます。

今月は
9日(日)、14日(金)、15日(土)、16日(日)、23日(日)、30日(日)
をお休みとさせていただきます。
※8月14日(金)から16日(日)の3日間をお盆休みとさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

posted by nonaka at 00:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年08月04日

パドロン入荷しました!

皆さん、こんにちは。
猛暑日が続いておりますが、体調はお変わりございませんでしょうか。

今回はスペイン北西部、ガリシア地方特産のPimiento Padron(ピミエント・パドロン)が入荷しました!
(パドロン種のピーマンです。見た目は小ぶりで丸みのあるしし唐のようです。)
DSC03182.JPG

スペインでは夏の定番の食材です。ほとんどがしし唐のように辛くなく甘みが強いですが、たまに辛いものもございます。
「遠野パドロン」というブランド名が付いており岩手県は遠野市の遠野アサヒ農園の吉田敦史さんを中心に作られています。
シンプルに素揚げをして軽く塩をかけてパドロン本来の味を召し上がっていただこうと思います。
ビールには間違いなく合いますが、同じガリシア地方のアルバリーニョ種の白ワインにもぴったりです。
ぜひこの夏はカルボンでパドロンをお楽しみください!!

posted by nonaka at 15:27| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記